В новой линейке управляемых коммутаторов второго уровня GSW-0890 для подключения как рабочих мест, так и сетевых магистралей используются только гигабитные порты. Коммутаторы имеют встроенные порты SFP, предназначенные для оптических трансиверов, с помощью которых организуется соединение с оптическими каналами связи.

Коммутатор поддерживает управление по SNMP, интерфейс управления на базе Web, управление с помощью консоли и Тelnet. Восемь портов Gigabit TP для различных сред передачи, два из которых являются совмещенными, позволяют устанавливать модули 10/100/1000Base-T или SFP. При помощи последних осуществляется подключение коммутатора по оптическим линиям на различных расстояниях.

Поддержка QoS обеспечивается на втором уровне с помощью очередей приоритетов 802.11p и программных средств более высокого уровня классификации и приоритезации для приложений, где требуется работа с информацией на уровнях со второго по четвертый. Это могут быть приложения VoIP, приложения реального времени с потоковой передачей видео и другие, нуждающиеся в гарантированном качестве канала.

Коммутатор GSW-0890 поддерживает технологии зеркалирования портов, Q-in-Q VLAN, транкинг портов и контроль доступа, в частности 802.1x и контроль доступа по MAC-адресам. Технология транкинга позволяет объединить несколько портов в единую магистраль передачи с повышенной пропускной способностью. Возможно объединение до 4 портов с суммарной пропускной способностью 8 Гбит/с. Поддержка 802.1D и 802.1w — Rapid Spanning Tree — позволяет строить интеллектуальные сети для приложений с повышенной степенью доступности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями