Российский сегмент рынка промышленной идентификации и маркировки быстро развивается. Растущая конкуренция, задачи экспорта продукции и сертификации производства заставляют отечественных производителей искать решения, которые позволяют получить качественную маркировку. Между тем в России до сих пор нет единых стандартов маркировки изделий. В различных отраслях применяются разные стандарты, точно так же, как в разработках крупных производителей. Кроме того, экспортеры все чаще используют принятые европейские стандарты.

В этой ситуации компания Brady, производитель оборудования для маркировки и поставщик идентификационных решений, совместно с дистрибьютором технологий идентификации продукции «Юнит Марк Про» (ЮМП) провели первую российскую конференцию по идентификации и маркировке «Brady: гибкие решения Ваших задач по прослеживаемости и безопасности труда на производстве».

По задумке организаторов, мероприятие должно стать авторитетной площадкой для обсуждения многочисленных вопросов и проблем в сфере идентификации и маркировки. Участникам были представлены некоторые новые продукты Brady — маркировка с применением технологии RFID, четыре специализированных материала для промышленности, к примеру, новая линия этикеток, наносимых на замороженные лабораторные материалы. В современных условиях маркировка последних производится чаще всего обычными маркерами или нестойкими этикетками, что не всегда удовлетворительно. Проблема стойкости маркировки, по мнению специалистов Brady, актуальна до сих пор — надписи бывают плохо читаемыми или быстро стираются.

На конференции анонсирован русифицированный совместными усилиями Brady и ЮМП портативный принтер IDXPERT, предназначенный для печати на этикетках (свыше 90 типов), кабельных маркерах и непрерывных лентах. Устройство осуществляет термотрансферную печать с разрешением 300 dpi, имеет запрограммированные телекоммуникационные символы, символы СКС и безопасности. Прибор комплектуется 6 элементами питания АА или дополнительным адаптером для электросети. Максимальный размер материала — 38,1 мм шириной, высота шрифта — до 31,75 мм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями