Заняться расширением спектра предложений по информационной безопасности «RRC EN Россия» решила по итогам изучения потребностей партнеров с учетом ситуации в данном сегменте рынка ИТ, который, по ее собственным оценкам, растет на 15% — 20% в год. Очевидно, что такая динамика требует от поставщика новых предложений и оперативного реагирования на изменяющийся спрос. Как показало исследование, около 87% партнеров дистрибьютора хотели бы включить в свой продуктовый портфель решения для защиты от вирусов и вредоносных программ, защиты электронной почты и корпоративных данных.

Изучив ситуацию, руководство компании «RRC EN Россия» пришло к выводу, что наиболее подходящими являются решения известной в России компании McAfee. Они обладают отличными характеристиками, которые оптимально дополнят и расширят функционал систем, уже поставляемых RRC EN. Продукты и решения McAfee будут интегрированы в общий комплекс дополнительных сервисов (Value Added). Воспользовавшись ими, партнеры «RRC EN Россия» смогут получить множество дополнительной информации по продуктам и техническую консультационную поддержку. В будущем «RRC EN Россия» намерена организовать обучение для тех специалистов, кто будет работать с продуктами McAfee.

По условиям контракта «RRC EN Россия» займется продвижением на территории России и стран СНГ (за исключением Украины) всей линейки продуктов McAfee для корпоративных заказчиков. Она включает в себя системы для комплексной безопасности корпоративных сетей, а также множество решений для защиты персональных компьютеров, ноутбуков и серверов от вирусов, нежелательной корреспонденции, потерь или утечек данных внутри сети.

Со своей стороны компания McAfee поставила перед собой честолюбивую цель — потеснить на рынке России и других стран СНГ своих конкурентов. До сих пор она не уделяла особого внимания странам, находящимся восточнее Восточной Европы, но теперь решила наверстать упущенное: Штефан Ноймайер, региональный менеджер McAfee по странам СНГ, собирается сделать все возможное, чтобы к концу 2009 г. во вверенном ему регионе доход составил 11 млн долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями