Компания CA, производитель программного обеспечения для управления корпоративными ресурсами ИТ, провела пресс-конференцию, посвященную расширению своего бизнеса в России и сотрудничеству с партнерами. С начала прошлого года CA сфокусировалась на непрямых моделях продаж и теперь работает исключительно через партнеров. По признанию Сэби Гилла, регионального менеджера CA в Восточном регионе EMEA, у компании уже было несколько «фальстартов» в России и СНГ. Теперь она предпринимает еще одну попытку в расчете на сильную команду, причем активизация работы на российском рынке совпадает с внутренней перестройкой, которую в CA называют не иначе как возрождением. Некогда начинавшая с управления мэйнфреймами, компания намерена специализироваться на управлении информационными системами, в частности хранением данных и информационной безопасностью. По заверению ее представителей, именно в этих двух областях накоплен наибольший опыт.

Стратегическая цель, которой подчинена вся деятельность CA, — комплексное управление корпоративной средой ИТ (Enterprise IT Management, EITM) независимо от программных и аппаратных платформ. Модульная платформа интеграции охватывает бизнес-процессы заказчиков, услуги консалтинга, практические наработки и методологии. Всем этим компания готова поделиться с системными интеграторами (Enterprise Solutions Provider, ESP), получающими возможность предложить заказчикам качественно новые услуги. Причем в CA нацеливаются на крупные проекты для российского государственного, банковского и телекоммуникационного сектора. В настоящий момент речь идет о двух крупных российских интеграторах — «Техносерв А/С» и «Открытые технологии». Они уже получили статус ESP.

По оценке компании мировой рынок ПО управления достиг 34 млрд долларов. Ожидается, что к 2008 г. он вырастет до 50 млрд долларов. В CA намерены занять значительную его часть. Платформа интеграции CA объединяет оптимизацию бизнес-услуг, управление корпоративными системами, безопасностью (например, поддерживается единая аутентификация пользователей), управление хранением данных. Она нацелена на управление рисками, затратами, улучшение обслуживание и оптимизацию инвестиций в ИТ. Эта концепция уже реализуется в решениях CA, причем набор собственных патентованных наработок и подходов пополняется за счет покупки сторонних разработчиков (Concord, Clarity, Wily Technology). Партнерская программа CA должна объединить опыт партнеров с наработками и ноу-хау компании, предоставить им услуги обучения и тем самым помочь в увеличении прибыли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями