Компания «Классика», московский системный интегратор подвела итоги деятельности за 2006 г. Ее оборот составил 2 527 120 руб., что на 162% превышает показатели 2005 г. Прошедший финансовый год был ознаменован ростом и преобладанием количества проектов, выполненных компанией в телекоммуникационном секторе, — до 70% всех решений. Для сравнения в 2005 г. доля телекома составила 40% и, по словам Владимира Щербинина, президента «Классики», в этом году распределение долей вновь может измениться в пользу ИТ. До 16% оборота компании пришлось на консалтинг и сервисные услуги.

Осуществляемая в последнее время реорганизация бизнеса направлена на его адаптацию для выполнения крупных проектов. В текущем году планируется увеличение штата сотрудников со 120 до 180 человек, что связано с ростом числа заказов. По мнению Владимира Щербинина, в «Классике» один из лучших в отрасли показателей трудовой нормы выработки на одного специалиста, поэтому в результате найма дополнительных специалистов бизнес расширится больше, чем на 50%.

Крупнейший телекоммуникационный проект 2006 г. — построение сетей NGN для региональных филиалов ведущего оператора Поволжья — ОАО «ВолгаТелеком». «Классика» выступила в роли системного интегратора и генерального подрядчика первого этапа масштабной модернизации сетевой инфраструктуры оператора в городах Самара, Тольятти, Чебоксары, Киров, Пенза, Ижевск. В рамках проекта созданы новые транспортные сети IP/MPLS, реализованы сети пакетной коммутации на базе решений NGN. Введенная номерная емкость первой очереди сети NGN составляет 140 тыс. номеров, заменено более 107 тыс. номеров.

Подразделение ИТ активно развивает направление по созданию центров обработки данных и систем хранения данных (SAN, NAS). Большой опыт сотрудничества с ведущими производителями HP, EMC, IBM, Fujitsu-Siemens Computers позволил выполнить высокотехнологичные, уникальные работы по модернизации существующих систем, где основная роль отводится консалтингу.

Показательный проект по модернизации ресурсов ИТ выполнен в ранее созданном «Классикой» центре обработки данных (ЦОД) по заказу российского филиала компании Avon. В рамках проекта модернизирован современный ЦОД на базе мощной вычислительной платформы HP/Compaq Alpha Server GS1280, высокопроизводительной системы хранения данных EMC CLARiiON с учетом традиционно эксплуатируемых ресурсов. В соответствии с сервисным соглашением осуществляется техническая поддержка всего комплекса оборудования, в том числе и устройств, без гарантии самих производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями