Компания «Марвел-Дистрибуция» объявила 21 марта 2007 г. о получении высшего сертификационного статуса Avaya Diamond Certification Status. Он был присужден по результатам успешной работы в 2006 г., всего через полтора года с момента начала совместной работы.

Сотрудничество «Марвел» и Avaya началось в конце 2004 г., когда дистрибьютор объявил о начале поставок решений IP Office через свой канал продаж. С лета 2005 г. партнерам «Марвел» стал доступен для заказа весь спектр решений вендора, а именно: коммуникационные серверы S8700, S8300 и S8500; решение для малого и среднего бизнеса Avaya IP Office; системы голосовой почты Audix; системы интеллектуальной обработки речи; мультимедийные центры обработки вызовов. При этом компания Avaya сместила свой акцент с аппаратных решений на программные, расширив в то же время их функционал.

С начала 2007 г. развитием бизнеса Avaya занимается специально созданное в рамках департамента «Сети и телекоммуникации» направление «Голосовые решения». В нем работают 6 сотрудников, трое из которых имеют статус Avaya Certified Expert (наивысший статус в иерархии Professional Certification) и один — Avaya Certified Specialist.

«За время работы с Avaya мы поставили ее решения 167 компаниям из 31 города России. По итогам 2006 г. доля голосовых решений в обороте департамента составила 7%. В 2007 г. мы планируем увеличить эту цифру до 8%", — заявил Игорь Белик, директор департамента «Сети и телекоммуникации». Доля решений для среднего и малого бизнеса, составившая в 2006 г. 17%, в 2007 г. должна повыситься до 22%.

Компания «Марвел-Дистрибуция» авторизована практически по всем продуктовым линейкам Avaya, что является обязательным условием для продажи и поддержки наиболее высокотехнологичных решений Avaya. Таким образом, партнеры «Марвел» смогут предлагать своим заказчикам комплексные решения от Avaya в области IP-телефонии и повысить свою конкурентоспособность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями