RIT Technologies провела партнерскую конференцию, где представила новые продукты. В следующем году компания отметит 10-летие российского офиса, но до сих пор она остается одной из самых активных израильских ИТ-компаний на российском рынке.

2006 г. стал для компании самым успешным за все время ее деятельности в России. Более всего RIT известна разработанной ею системой PatchView, предназначенной для интеллектуального управления физическим уровнем сетевой инфраструктуры. На мировом рынке она лидирует среди поставщиков подобных продуктов — за все время установлено уже более пяти миллионов портов PatchView. В минувшем году наибольших успехов во внедрении PatchView добился департамент сетевой интеграции Lanit, а лучшим дистрибьютором по итогам года стала Landata.

По словам Ави Коварского, старшего вице-президента RIT Technologies по продажам, Россия — первая страна, где компания вышла на рынок с новой, пятой версией PatchView for the Enterprise (PV4E). Это программно-аппаратное решение теперь делится на два разных продукта — для ЦОД и для офисной кабельной инфраструктуры. Акцент сделан на специфику применения. Наряду со средствами управления для ЦОД PatchView 5 предусматривает возможности интеграции с бизнес-процессами, системами безопасности и управления (на уровне SDK), предлагает новые инструменты и функции для управления изменениями. Как отметил Одед Нахмони, вице-президент RiT по маркетингу и стратегическому развитию, заказчикам надо предоставить нечто большее, чем СКС. Разработки охватывают этапы планирования, внедрения и обслуживания интеллектуальной инфраструктуры.

В апреле RiT выпускает новый продукт SiteWiz для управления изменениями в кабельной инфраструктуре. В отличие от PatchView, он не отслеживает изменений в реальном времени, отражая их в базе данных, но обладает всеми функциями PatchView. Согласно оценке производителя, многие заказчики нуждаются в подобном ПО. В новую версию PV4E включен графический интерфейс PV360 DashBoard, позволяющий контролировать различные параметры работы сети. Этот продукт предназначен для управления ресурсами и операциями, мониторинга ключевых показателей производительности, предупреждения о проблемах и централизованного управления соединениями.

Средства организации кабельных подключений дополнены новыми процедурами. Перенос рабочего места пользователя осуществляется перемещением (при помощи мыши) значка в интерфейсе PV4E, а в версии, предназначенной для ЦОД, PV4E автоматически определяет маршрут соединения для подключения конкретного сервера к сети, в результате чего создается задание на коммутацию соединений. Генератор отчетов позволяет настраивать структуру последних и их содержимое. Благодаря SitePro, ПО для КПК с поддержкой Wi-Fi под управлением Windows Mobile 5, коммутацию могут выполнять сразу несколько инженеров, а задания и результаты отражаются на экране КПК.

Еще одной новинкой стало кабельное решение для сетей 10GBaseT с кабелем U/FTP. В RiT считают, что обеспечивая характеристики, свойственные экранированным системам, оно позволит пользователям систем UTP перейти на технологии 10GbE.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями