Усовершенствованная система Hitachi High-Performance NAS Platform c технологией BlueArc масштабируется до четырех узлов в кластере по типу «активный-активный» вместо обычных двух с линейной масштабируемостью. В результате в новой конфигурации обеспечивается производительность более 1 млн операций ввода/вывода в секунду. Она способна поддерживать 512-терабайтное пространство имен и высокую производительность для всех типов данных, в том числе транзакционных и потокового ввода/вывода. Благодаря повышению производительности уменьшаются расходы и затраты ресурсов на хранение, управление и обеспечение доступа к данным.

 Кроме удвоения производительности система предоставляет до 32 виртуальных серверов Virtual Server на один узел или кластер, новую функцию Cluster Read Caching и новый модуль FSX. Функция Cluster Read Caching призвана улучшить производительность приложений для вертикальных рынков с интенсивной обработкой данных в среде NFS. Модуль FSX более чем в два раза повышает производительность CIFS, что делает его перспективным решением для обслуживания приложений в среде Microsoft Windows.

Платформа NAS пригодна как для крупномасштабной консолидации в корпоративных центрах обработки данных, так и для сектора суперкомпьютерных вычислений, связанных с обработкой больших объемов информации, для Internet-провайдеров и индустрии развлечений, где требуется максимум производительности и масштабируемости.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями