Десятипортовый Gigabit Ethernet Switch от Microsens для промышленного применения отличает модульный дизайн оптических портов, чем обеспечивается дополнительная гибкость. Особенность портов SFP заключается в поддержке Gigabit Ethernet (1000BaseX) и Fast Ethernet (100BaseFX). Таким образом, можно выбирать и комбинировать скорости передачи данных медных и оптических интерфейсов. Для портов SFP предлагаются специальные оптические модули — как для многомодового, так и для одномодового волокна, — отвечающие требованиям использования в жесткой промышленной среде.

Коммутатор может быть интегрирован непосредственно в кольцевую топологию Industrial Ethernet. Включение в отказоустойчивое оптическое кольцо гарантирует, что все пользователи, в частности контроллеры (PLC), IP-камеры и точки доступа, останутся доступны в случае сбоя. Третий порт SFP может служить для межсоединения нескольких колец, а использование нескольких коммутаторов с тремя SFP в кольце позволяет организовать избыточное межсоединение колец. Благодаря поддержке Fast и Gigabit Ethernet можно комбинировать кольца с разными скоростями.

Коммутатор оснащается средствами управления нового поколения. Пользователь получает к ним доступ посредством SNMP, Telnet, Web Management, SNMP/Trap и ПО Microsens Device Manager. Среди поддерживаемых функций — «управление питанием» для портов PoE, счетчик портов и пакетов и аутентификация в соответствии с IEEE 802.1x.

Устройства поставляются в шасси, соответствуют классу защиты IP 20 и рассчитаны на применение в расширенном диапазоне температур.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями