Модификация NSG-700/4AU fiber маршрутизатора NSG-700 «младшего корпоративного» уровня оснащена волоконно-оптическим портом Fast Ethernet вместо одного из портов 10/100BaseT и одного разъема расширения в предшествующей версии. Как и базовая модель NSG-700/4AU, она предназначена для подключения офисных локальных сетей, банкоматов, POS-терминалов и технологического оборудования.

 Отличительной особенностью NSG-700 является поддержка сменных интерфейсных модулей для сотовых сетей всех стандартов, в том числе высокоскоростных — CDMA EV-DO (до 2,4 Мбит/с в диапазоне 450 МГц) и EDGE в сетях GSM 900/1800. С их помощью можно успешно решать задачу подключения удаленных офисов и филиалов корпоративной сети.

Встроенный коммутатор Fast Ethernet поддерживает режим VLAN, что позволяет не только подключать пользователей в пределах одной физической локальной сети, но и логически изолировать интерфейсы Ethernet друг от друга. Благодаря этому устройство пригодно для подсоединения локальной сети небольшого офиса к общей сети здания или городской волоконно-оптической сети Fast Ethernet. Наличие коммутатора Fast Ethernet и принт-сервера (допускается любой полнофункциональный USB-принтер) превращают NSG-700 в ядро сети для малого офиса.

Для подключения по обычным медным парам может использоваться сменный модуль SDSL или, в крайнем случае, обычные аналоговые модемы. Маршрутизатор поддерживает протоколы динамической маршрутизации (RIP 1/2, OSPF, BGP), а также развитые средства туннелирования и VPN: IPsec, PPTP, PPPoE, SSH, GRE. Помимо этого, предусмотрены контроль работоспособности сотового соединения и корректный выход из нештатных ситуаций, которые могут возникать при неустойчивой работе сети.

Настраиваемые светодиодные индикаторы позволяют администратору корпоративной сети осуществлять диагностику удаленного устройства и канала связи с помощью малоопытных сотрудников филиалов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями