Сетевой терминал Ncomputing L110 представляет собой бездисковое беспроцессорное решение для организации централизованных серверных вычислений и удаленных рабочих мест. В его основе — вычислительная система на одной микросхеме (System-оn-Chip, SoC) с программируемой логикой NC16C24A на базе собственной запатентованной технологии. Терминал оснащается оперативной памятью на 8 Мбайт, флэш-памятью на 512 Кбайт для хранения настроек и загрузчика и сетевой микросхемой Realtek.

 Терминалы работают в соответствии с протоколами Windows over IP (WoIP) или Linux over IP (LoIP) как в коммутируемых, так и в маршрутизируемых сетях IP. В комплект поставки входит программное обеспечение терминального сервера для различных ОС семейства Windows и Linux. Приобретения дополнительных терминальных лицензий от поставщика ОС не требуется.

Размеры устройства — 169 х 128 х 31 мм, вес — 260 г. Энергопотребление составляет 5 Вт. В терминале имеется несколько разъемов: RJ-45 10/100BaseTX для подключения к коммутатору; PS/2 — по одному для клавиатуры и мыши; VGA для подключения монитора (поддерживаются разрешения до 1024 х 1280 х 16 бит при частоте развертки до 75 Гц), а также отдельные разъемы для наушников и для внешнего источника питания.

Требования к главному компьютеру не выходят за рамки среднестатистического настольного ПК. Для работы, например, трех терминалов необходим процессор не хуже, чем Intel Pentium 2,4 (HT) с оперативной памятью не менее 512 Мбайт.

Благодаря отсутствию движущихся частей терминалы обладают высокой надежностью. Запуск в эксплуатацию и поддержка не вызовут затруднений даже у малоопытного пользователя — после установки фирменного ПО терминал готов к работе.

Все оборудование сертифицировано и обеспечено гарантийной поддержкой на территории России и стран СНГ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями