Компания «Би-Эй-Си» объявила о получении статуса Systimax Prestige Partner. По словам Алексея Артемьева, вице-президента «Би-Эй-Си» по направлению инженерных систем, разработка платформ ИТ (от инженерных систем до корпоративных приложений) — одно из основных направлений системного интегратора. Установка инженерных систем приносит 18% всего оборота «Би-Эй-Си», который в прошлом году достиг 128 млн долларов. В компании ожидают, что в текущем году это направление вырастет вдвое.

Поставки продукции Systimax (СКС, компоненты кабельных систем, а также системы мониторинга пассивной кабельной инфраструктуры iPatch) выросли в «Би-Эй-Си» с 3 (2004 г.) до более 20 млн долларов (2006 г.) в год. На объектах постоянно работают не менее 120 монтажников, причем порой реализуется до 40 проектов одновременно, но субподрядчики практически не привлекаются. 11 специалистов сертифицированы Systimax. За год инсталлируется более 30 тыс. портов СКС. В настоящее время «Би-Эй-Си» реализует проект СКС на 28 тыс. портов в башне «Федерация» для Внешторгбанка.

Говоря о сотрудничестве компаний, Роман Китаев, директор по продажам российского офиса Systimax Solutions, выделил три тенденции: 10 Gigabit Ethernet по оптике (OM3) и меди, а также использование системы iPatch. Systimax рекомендует вместо СКС Категории 6 применять близкую к ней по стоимости, но обладающую солидным запасом по характеристикам Категорию 6a. Недавно появились первые образцы активного оборудования, поддерживающие 10GBaseT на медных линиях, в связи с чем ожидается, что внедрение высокоскоростных систем будет расти быстрыми темпами.

В «Би-Эй-Си» считают, что ее специалистам по силам реализовать платформы ИТ любой сложности. Компания стала вторым российским интегратором (вслед за КРОК), получившим высший статус Systimax Prestige Partner. Даже во многих странах Европы у Systimax нет партнеров такого уровня. В Systimax полагают, что в текущем или следующем году число «престижных» российских партнеров вырастет до трех. По словам Дитера Бодинбауэра, управляющего директора Systimax Solutions по Центральной и Восточной Европе, реализация качественного решения от лидера мирового рынка СКС невозможна без грамотных партнеров. Инфраструктурные решения становятся все более сложными и одновременно более важными для бизнеса заказчиков. В прошлом году оборот Systimax в мире вырос на 20%, а в этом ожидается еще более уверенный рост.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями