Группа Softline объявила о заключении партнерского соглашения с Nokia в сфере продвижения корпоративных мобильных решений на базе пакета Intellisync Mobile Suite 8.0 и IP-платформ для обеспечения безопасности сетей. Сотрудничество с Nokia началось еще в 2005 г. с подписания соглашения, предоставляющего Softline статус Nokia Gold Reseller в области продвижения решений по безопасности на базе IP-платформ. Тогда же был открыт Центр компетенций Nokia и CheckPoint, где проводится обзор совместных решений и организована демонстрационная зона. В 2007 г. Softline получила статус авторизованного партнера по направлениям мобильных решений и безопасности.

Nokia предлагает корпоративные мобильные решения на базе Nokia Intellisync Mobile Suite 8.0 — новой версии платформы для создания мобильных решений. Пакет включает мобильную электронную почту, мобильную синхронизацию файлов и данных, средства безопасности и возможности управления для целого ряда устройств и платформ (в том числе и других производителей). Решение легко масштабируется и поддерживает широкий круг корпоративных приложений, в частности Microsoft Exchange Server, Lotus Domino, Novell GroupWise и большой ассортимент мобильных устройств. Корпоративные решения по безопасности базируются на программно-аппаратных платформах IP и предоставляют универсальную защиту от внешних угроз с возможностью масштабирования. Они способны обеспечивать как обнаружение атак, так и их предотвращение.

Softline планирует активно развивать направление мобильных решений и безопасности на основе продукции Nokia и уже имеет в своем штате соответствующих сертифицированных специалистов. По словам Игоря Боровикова, генерального директора группы компаний Softline, клиентам предлагается всесторонняя поддержка — от аудита систем с целью выработки оптимального решения с учетом специфики и пожеланий заказчиков до его внедрения, технической поддержки и сопровождения. Решения Nokia уже работают в российских компаниях «Русский стандарт Страхование», РАО «ЕЭС России» и др. В 2007 г. Softline планирует выполнить еще около десяти крупных проектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями