Аllied Telesis объявила о значительных изменениях в составе руководства: за последние месяцы назначены вице-президент по глобальным продажам, генеральный директор по европейскому региону, старший технический директор (CTO) по Центральной и Восточной Европе. Новая команда намерена активно взяться за задачу продвижения решений NGN. Развивая партнерские связи, Allied Telesis заключила соглашение с IBM по сотрудничеству в области продвижения решений доступа, Triple Play и NGN. Для этого созданный в IBM отдел наряду с продуктами Allied Telesis будет использовать системы Cisco Systems в опорной сети, и продукты Juniper на уровне агрегации.

В последние годы Allied Telesis уверенно двигалась вперед, и заминка случилась лишь в 2005 г., когда происходила смена линеек оборудования и переориентация стратегии. За предыдущий год на мировом рынке рост бизнеса компании составил 22-30%. В России же продажи увеличились всего на 16%, причем основная их доля (62%) приходится на коммутаторы второго и третьего уровня, 21% — на медиа-конвертеры, на маршрутизаторы — 4%. Однако в компании заявляют о способности предоставить заказчикам комплексные, «сквозные» решения и отмечают рост продаж оборудования для реализации крупных проектов на 40%.

В Allied Telesis надеются использовать в России свой опыт разработки и внедрения решений Triple Play. Все ее платформы поддерживают передачу голоса, данных и видео и позволяют поэтапно внедрять новые услуги. Европейское руководство компании планирует за три-четыре года превратить российское представительство в независимо работающий офис, развивающий наиболее успешные направления бизнеса. Уже выбран новый «менеджер по стране», имя которого пока не называется. Крупнейшими партнерами Allied Telesis по-прежнему остаются Landata, SoftTronik и Verysell Distribution.

Осенью 2006 г. компания представила новое программное решение — IP-УАТС VioCall, реализованное на основе продуктов ее давнего партнера Sphere Communications. VioCall — решение для корпоративных мультимедийных услуг и VoIP. По словам Леопольда Шейблеккера, технического директора Allied Telesis, особенностью продукта, поставляемого с SDK, является простота интеграции с ПО Oracle, SAP и Microsoft для включения «унифицированных коммуникаций» в бизнес-процессы, возможность простой подстройки функционала VioCall под специфику деятельности заказчика и более привлекательная цена по сравнению с аналогичными конкурентными предложениями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями