Systimax Solutions (подразделение CommScope) и дистрибьютор Anixter провели конференцию BusinessPartner. Говоря о тенденциях рынка СКС, Роман Китаев, директор по продажам российского офиса Systimax Solutions, отметил, что аналитики прогнозируют ежегодный рост сетевого трафика на 300-500% и снижение стоимости медного порта 10GbE, который к 2009 г. можно будет купить по цене гигабитного. Внедрение требовательных к пропускной способности и задержкам приложений (VoIP, видеоконференции, CRM) способствует спросу на высокоскоростную инфраструктуру. Как утверждают представители Systimax, в течение трех-пяти лет системы Категории 6a станут второй по значимости технологией СКС.

Разница в стоимости между решениями Категории 6 и 6a (в частности, на базе Systimax VisiPatch 360) составляет уже менее 15%. Кроме того, конструкция VisiPatch помогает сократить простои за счет уменьшения количества ошибок при переключении шнуров, а при настенном монтаже дает возможность размещать в ЦОД большее количество портов. Наряду с удобством эксплуатации в Systimax выделяют высокую надежность своих СКС, предназначенных для организаций, где информационная инфраструктура является критическим ресурсом, а также защищенность СКС Категории 6 от внутренних и внешних помех. 70% продаж приходится на премиум-сегмент. В России бизнес Systimax растет ежегодно на 20-30%, а в прошлом году этот показатель достиг 32%.

В январе несколько производителей выпустили сетевые адаптеры 10GBaseT. С появлением такого оборудования можно ожидать значительного увеличения числа инсталляций СКС Категории 6a/Ea. Кроме того, неплохие перспективы, как полагают в компании, у оптического волокна OM3. Применение в магистральной системе здания волокна другого типа специалисты Systimax считают грубой ошибкой. Использование оптических компонентов Systimax LazrSPEED обеспечивает экономичный переход на 10GbE. В октябре прошлого года Systimax представила экранированное решение GigaSPEED X10D G10FP FTP, предназначенное для продвижения на новых рынках Европы. В нем использованы наработки CommScope.

В числе задач текущего года — укрепление позиций компании за счет альянсов с Cisco System, Rittal, Hosser и др. Cisco является ее технологическим партнером — вся линейка продуктов Systimax совместима с оборудованием Cisco, что подтверждено соответствующими тестами. Важным моментом считается и работа с конечными заказчиками, для чего реализуется программа Direct Touch. В настоящее время Systimax работает с 30 партнерами. 10-12 из них станут «ключевыми» и получат право на наиболее выгодные условия сотрудничества.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями