Дисковый массив RAID Navigator STJSAN 8X12U2FC компании DESTEN Computers адаптирован для широкого круга приложений: от высокопроизводительных баз данных до систем вторичного хранения. Возможность установки в одном корпусе дисков с различным интерфейсом (SAS и SATA) позволяет создать оптимальную среду для хранения и управления жизненным циклом информации.

 Этот 12-дисковый массив в форм-факторе 2U оснащен интерфейсом FC со скоростью 4 Гбит/с (до четырех каналов) и поддерживает массивы RAID уровней 0, 1, 3, 5, 10, 50 и JBOD. Дополнительный внешний интерфейс SAS позволяет нарастить емкость до 56 дисков путем подключения дополнительных — не более четырех — модулей расширения (с дисками без контроллера RAID). Высокая надежность обеспечивается дублированием контроллеров и блоков питания, а также возможностью «горячей» замены дисков.

На контроллере RAID может быть установлена кэш-память емкостью до 1 Гбайт. Новая технология для зеркалирования кэша SimulCache между контроллерами RAID значительно увеличивает производительность по сравнению с традиционными методами. Благодаря технологии EcoStor отпадает необходимость в применении батарей для питания кэша RAID. Кроме того, срок хранения резервной копии кэша теперь неограничен.

Конфигурирование и администрирование системы может осуществляться с помощью встроенного ПО RAIDar — как через дружественный интерфейс Web с любого компьютера в сети, так и через подключенный к последовательному порту локальный терминал. Постоянный контроль состояния дисков, выполняемый при помощи ПО, в случае сбоев позволяет производить автоматическое восстановление данных и оповещение администратора о неисправностях.

Массивы STJSAN 8X12U2FC сертифицированы по стандартам NEBS Level 3 (для использования в сфере телекоммуникаций) и MIL-STD-810F (военный стандарт испытаний воздейст-вия окружающей среды), обеспечивая доступность на уровне 99,9998%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями