Беспроводной абонентский шлюз Hot Spot Wireless Subscriber Gateway (WSG-404) компании PLANET Technology предназначен для организации общественных точек доступа и имеет встроенный механизм биллинга с поддержкой печати счетов. Для получения доступа в Internet клиенту не надо выполнять никакой конфигурации, благодаря чему WSG-404 может применяться в корпоративной среде и общественных местах — в отелях, Internet-кафе, учебных заведениях, аэропортах и на вокзалах. WSG-404 самостоятельно преобразует адресную информацию, при этом вся конфигурация IP, будь то DHCP Private IP или Static IP, приводится к необходимому виду без участия пользователя.

 В состав WSG-404 входят точка беспроводного доступа 802.11g, четырехпортовый коммутатор на 10/100 Мбит/с с автоматическим определением полярности подключения MDI/MDI-X и стандартный порт 10/100BaseTX для соединения с глобальной сетью. Вся функциональность размещена в одном небольшом устройстве размером 230 x 150 x 45,5 мм. Продукт может работать независимо и не требует от пользователя каких-либо знаний в области компьютерной техники.

WSG-404 предусматривает аутентификацию на базе Web, включая регистрационную страницу SSL абонента, систему избирательного учета на базе Web и собственный механизм биллинга, с помощью которого провайдер без особых усилий и за короткое время сможет подготовить счета. Благодаря встроенному 64/128-разрядному шифрованию RC4 WEP, механизмам безопасности VLAN для беспроводных сетей и транзиту VPN (IPSec/PPTP), шлюз WSG-404 обеспечивает простую в использовании и защищенную среду доступа в Internet. Устройство взаимодействует с любым стандартным сервером RADIUS посредством встроенного клиента RADIUS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями