Серверы NEC Express5800/140Re-4 и Express5800/140Hf предназначены для центров обработки данных, поставщиков услуг и крупных компаний с многочисленными филиалами. Они оснащены четырьмя двухъядерными процессорами Intel Xeon MP 7100 с кэш-памятью третьего уровня до 16 Мбайт и оперативной памятью DDR-2 2400 емкостью до 64 Гбайт. Блок питания и вентиляторы являются избыточными и предусматривают возможность «горячей» замены, чем гарантируется высокая доступность данных и приложений. Кроме того, общая емкость внутренних дисков в случае Express5800/140Hf с поддержкой «горячей» замены достигает 1,9 Тбайт (5+8x146 Гбайт SAS).

 Благодаря светодиодным индикаторам LED, расположенным на шасси, программное обеспечение ExpressScope помогает быстро выявить вышедший из строя модуль, а также заменить и восстановить операционную систему — в сжатые сроки и без остановки работы оборудования. В комплект поставок всех серверов компании NEC входит программное обеспечение для администрирования NEC ESMPRO, позволяющее получить информацию об ошибках и состоянии системы, а также карта Remote Management Card и утилиты DianaScope, предназначенные для удаленного контроля. Вследствие модульной конструкции техническое обслуживание серверов значительно упрощается.

Модули памяти с поддержкой RAID и возможностью «горячей» замены обеспечивают высокую готовность системы, при этом вышедший из строя модуль можно заменить, не извлекая сервер из стоечного шкафа и даже без его остановки и перезагрузки (при использовании Microsoft Windows Server 2003). Уровень доступности системы повышается благодаря наличию девяти слотов PCI (шесть из них — с поддержкой технологии Hot Plug), а также за счет упрощенного доступа к процессорным модулям, модулю памяти и блоку питания через переднюю часть шасси.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями