Мультивендорный дистрибьютор OCS, входящий в холдинг НКК, провел в Гатчине под С.-Петербургом первую в этом году конференцию из серии «Дни пассивного оборудования», где были представлены решения партнеров — AMP Netconnect, Legrand, Knurr и Niedax. Недавно в компании принято решение о значительном увеличении ресурсов для продвижения линеек пассивного сетевого оборудования и формировании специального департамента. Его руководителем назначен Юрий Гошуков, который стоял у истоков данного направления бизнеса в OCS. Почти десять лет назад началось плодотворное сотрудничество с Rittal и AMP Netconnect, позднее к ним добавились Legrand и Knurr, а в прошлом году число партнеров пополнили Niedax и Kunt. В настоящее время в штате департамента числится 18 человек, работающих в целом ряде российских регионов. Подразделение пассивного оборудования выделилось из отдела телекоммуникационного департамента в отдельное самостоятельное направление.

По словам Юрия Гошукова, на офисные СКС по-прежнему приходится основной оборот подразделений, однако перспективным направлением продвижения линеек пассивного оборудования являются решения для ЦОД. OCS предлагает высокоскоростные экранированные кабельные системы AMP Netconnect для 10 Gigabit Ethernet, полный спектр медных и волоконно-оптических кабельных решений для быстрого развертывания ЦОД, интеллектуальную систему управления кабельной инфраструктурой с программным обеспечением iTracs, системы охлаждения и вентиляции Knurr, электрооборудование и короба Legrand, проволочные лотки Niedax, кроссовое оборудование. Что касается других вертикальных решений, таких, как промышленные кабельные системы, то по отзывам они пока мало востребованы в России.

В течение последних трех лет бизнес пассивного оборудования развивается в OCS быстрыми темпами, что объясняется, в частности, успешным ростом поставок  в регионы. Как сообщил Юрий Гошуков, значительный рост наблюдается в области экранированных кабельных систем (в основном в проектных поставках), волоконно-оптических компонентов и кабеля. В OCS стараются предложить «решение из одних рук». Именно комплексность поставок будет определять дальнейшее развитие этого бизнеса.

За прошедший финансовый год бизнес OCS по направлению АМР Netconnect вырос на 39%. OCS вновь получила статус крупнейшего дистрибьютора в России и Восточной Европе по объемам закупок оборудования этой компании. В AMP отмечают, что OCS лидирует среди ее партнеров и на европейском рынке в целом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями