В самом конце прошлого года компания U.S. Robotics отпраздновала 30-летие своего существования. Войдя в 2005 г. в состав холдинга Platinum Equity, она быстро наращивает ассортимент предлагаемой продукции, в том числе продуктов Skype VoIP. Голосовые сервисы Skype становятся популярными в связи с распространением широкополосных подключений, поэтому U.S. Robotics намеревается и в дальнейшем развивать продуктовые линейки, совместимые со Skype, тем более что эта технология начинает привлекать и корпоративных клиентов.

На пресс-конференции в Москве Питер Блампид, вице-президент по международным продажам и операциям, представил Web-камеру высокого разрешения с гарнитурой Hi-Fi Audio — USR9640 USR Mini Cam. С ее помощью можно делать бесплатные (если не учитывать стоимость тарифицируемого трафика) видеозвонки по всему миру, обмениваться видеозаписями и фотоснимками. Камера обеспечивает естественное оптическое разрешение 1,3 Мегапиксела и видео с кинематографическим качеством и частотой смены до 30 кадров в секунду. Поддержка новых кодеков позволяет миниатюрному устройству создавать изображение высокого качества. Камера автоматически приспосабливается к условиям слабого освещения и предусматривает возможность настройки яркости, насыщенности и контрастности изображения, а также поворота на 900. Устройство поддерживает автоматическую фокусировку с отслеживанием лица, цифровое увеличение и угол обзора в 700.

На пресс-конференции был продемонстрирован новый, более компактный USB-модем, оптимизированный для России и стран СНГ — USR 415635 56K USB Mini Faxmodem. Представители компании заявляют, что направление аналоговых модемов будет поддерживаться до тех пор, пока на них сохраняется спрос, и данная модель служит подтверждением сказанному — USR 415635 станет поставляться только в Россию и страны СНГ.

Как и все модемы U.S. Robotics, этот продукт полностью поддерживает стандарты V.92 и V.90, обеспечивая высокую скорость соединения. При условии поддержки телефонной станцией новейших стандартов модем обеспечивает возможность переключения соединения на телефон в случае поступления входящего звонка. Рекомендованная цена на устройство составляет 46 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями