В начале года «Стинс Коман» отметила свое 15-летие. Накопленные знания и опыт позволили ей войти в число лидеров на рынках системной интеграции и промышленной автоматизации. Компания была основана 16 января 1992 г. — в период становления рынка информационных технологий. С того момента выполнено свыше 100 крупных проектов в различных областях.

Теперь «Стинс Коман» — холдинг, в состав которого входят девять самостоятельных предприятий: управляющая компания «Стинс Коман Корпорейшн», компания «Стинс Коман», Академия информационных систем (АИС), компания «Стинс Корп.», проектный институт «Гипрогазоочистка», компании NBI, B.I., «КВАРЦ СК» и НПП «Техноимпорт». Каждая имеет свою специализацию, что позволяет успешно выполнять крупные проекты. Группа компаний является партнером ведущих производителей программных и аппаратных средств, в числе которых — NEC Corporation, Intel, Microsoft, Nortel Networks, Oracle, Emerson, EMC и др. Ее компетентность подтверждена лицензиями Минсвязи, ФАПСИ, ФСБ, Гостехкомиссии, Госстроя, а также государственной аккредитацией научной организации, использующей в своих проектах собственные разработки.

Финансовые показатели 2006 г. свидетельствуют об успешности бизнеса: оборот холдинга составил более 50 млн долларов, что на 65% превышает аналогичный показатель 2005 г. Доходы по направлениям деятельности распределены следующим образом: 45% пришлось на системную интеграцию, около 40% — на поставку техники, 15% — услуги, в том числе сервис, обучение, аутсорсинг и проч. В 2007 г. планируемый рост оборота группы компаний должен вырасти на 40-70% в зависимости от успешности инвестиционных проектов. Начиная с 1999 г. проводится политика увеличения интеллектуальной составляющей бизнеса и роста инвестиций в собственные интеллектуальные разработки. Эта деятельность в конце 2006 г. логично привела к созданию управляющей компании.

В 2007 г. «Стинс Коман» намерена сделать ставку на индустриальные рынки, позиционируя себя как разработчика проектов, вникающего в суть бизнес-процессов предприятий. Она обладает широкой компетенцией не только в создании информационно-управляющих систем (верхний уровень автоматизации), но и в области автоматизации технологических процессов. В активе компании множество проектов по объединению в одном информационном поле технологических и организационных процессов — от датчика или исполнительного механизма до бизнес-планирования.

Приоритетным продолжает оставаться направление высокопроизводительных многопроцессорных серверов SeNECa II на основе процессоров Intel Itanium 2 и технологий корпорации NEC. На базе собственного Центра решений специалисты «Стинс Коман» совместно с партнерами-разработчиками программного обеспечения проводят тестирование, стремясь предложить рынку новые эффективные решения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями