Компания Check Point Software анонсировала новое семейство оборудования UTM-1 для унифицированного управления защитой от угроз (Unified Threat Management, UTM), с помощью которого предприятия среднего размера и региональные отделения компаний смогут реализовать универсальную многоуровневую защиту от таких угроз, связанных с Internet, как шпионское ПО, вирусы или сетевые атаки. В устройстве реализована концепция единой архитектуры безопасности для предприятий. Управление устройствами осуществляется централизованно, что упрощает организацию информационной защиты нескольких офисов.

Ограждая от традиционных угроз посредством интегрированных средств безопасности, включающих межсетевой экран, IPSec VPN, антивирусное и антишпионское программное обеспечение, а также систему предотвращения вторжений, новое семейство UTM-1 реализует технологию Web Application Firewall для защиты серверов Web, а также соответствующие средства для систем передачи голоса VoIP, немедленного обмена сообщениями и одноранговых сетей. Встроенный инструмент Check Point SmartCenter обеспечивает централизованное управление, для чего не требуется применения дополнительного оборудования или ПО. Благодаря технологиям SSL VPN устройства UTM-1 позволяют поддерживать безопасную связь с удаленными пользователями и обеспечивают прозрачность сети для администраторов ИТ при помощи функций мониторинга и отчетности.

Поддержка концепции единой архитектуры безопасности подразумевает встраиваемость UTM-1 в существующую среду Check Point. Такой симбиоз помогает администраторам быстро определить приоритетность событий безопасности, эффективно распространять обновления и согласованно соблюдать единую политику по всему предприятию. Возможно добавление и новых технологий: средств борьбы со спамом на основе шлюза, фильтрации Web и многого другого. Устройство Check Point UTM-1 способно работать и как самостоятельное решение, управление которым осуществляется централизованно в рамках более крупной сетевой среды из локального или удаленного пункта.

Среди основных особенностей и преимуществ UTM-1 производитель выделяет встроенные средства предотвращения вторжений как на сетевом уровне, так и на уровне приложений, наличие антивирусного шлюза для блокировки вирусов на границе сети для таких протоколов, как FTP, HTTP, POP3 и SMTP, а также наличие межсетевого экрана для приложений Web, задача которого — предотвращение атак наподобие Cross-Site Scripting, Directory Traversal и SQL Injection.

Устройства UTM-1 поставляются в трех специализированных моделях: UTM-1 450, UTM-1 1050 и UTM-1 2050 с пропускной способностью межсетевого экрана до 2 Гбит/с, пропускной способностью VPN до 400 Мбит/с и поддержкой до 2 млн одновременных сеансов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями