Компания Reiche & De-Massari (R&M) провела первую — после открытия российского офиса в прошлом году — партнерскую конференцию. По словам Анджея Загульски, директора R&M по Восточной Европе, в минувшем году бизнес компании вырос на 25%, и ее производственных мощностей едва хватило на удовлетворение спроса. Наиболее быстрые темпы роста отмечались в Индии, на Ближнем Востоке и в Китае, где высокотехнологичные и дорогостоящие СКС швейцарской компании успешно конкурировали с продукцией местных поставщиков.

Российский рынок СКС сегментирован по горизонтали (по классам решений в соответствии с критичностью кабельной инфраструктуры для бизнеса заказчика) и по вертикали, что выражается в быстром развитии специализированных решений для различных сегментов рынка — промышленных СКС, систем для ЦОД, домашних кабельных систем и т. д. По мнению Сергея Логинова, директора представительства R&M в России, движущими факторами рынка СКС являются рост производительности ПК, числа подключенных устройств и потребности в передаче трафика. Высококачественная продукция R&M относится к сегменту «премиум-класса», подвергается обязательному всестороннему тестированию, отличается полнотой решений (более 5000 наименований) и модульностью с возможностью комбинирования меди и оптики. На СКС предоставляется гарантия производителя (20-летняя системная и пятилетняя компонентная).

Среди оригинальных разработок — R&M Security System для защиты кабельных соединений от ошибочного отключения или включения, технология Real10 для сетей 10GBaseT на базе кабеля U/UTP Категории 6a со свойствами экранированной системы, претерминированные оптические сборки VARIOline в чехле, которые для ускорения монтажа оптических СКС можно протягивать на объекте. Единая офисная проводка (Extended Office Cabling, EOC) позволяет легко и быстро монтировать в здании силовые кабели, которые врезаются в основную «шину» питания для отвода к электророзеткам, и информационные кабели до точек консолидации (CP), располагаемых под фальшполом или потолком в пределах досягаемости рабочих мест. Правда, в России инсталляций EOC пока нет. Кроме того, R&M предлагает полные решения для промышленных приложений с защитой вплоть до IP67 — от этажного кросса до объекта автоматизации.

Конференция «СКС R&Mfreenet в ногу со временем» была нацелена на выработку тактики дальнейшего взаимодействия с партнерами. За прошедший год партнерская сеть R&M существенно расширилась, теперь она состоит из трех дистрибьюторов («РеМаТель», ANS Group и Diamond Communications) и более 30 авторизованных бизнес-партнеров. В этом году введен новый статус — R&M Privilege! Partner. В Diamond Communications одной из причин выбора R&M называют повышение требований заказчиков к инфраструктуре ИТ: в конечном счете от СКС зависит надежность проекта в целом, а применение качественной СКС позволяет снизить расходы на поддержку и увеличить продажи сложных инженерных решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями