сетях», центрального коммутатора — в небольших удаленных офисах, а также бюджетного управляемого коммутатора на рынке SOHO.

Коммутатор обеспечивает широкие возможности по настройке, которые полностью доступны для удаленного администрирования по протоколу Telnet. Для лучшей интеграции с биллинговыми и мониторинговыми системами к части функций предусматривается доступ по протоколу SNMP. Возможность удаленного управления и мониторинга состояния коммутатора существенно снижает стоимость эксплуатации географически распределенных сетей.

LC-S100-8E поддерживает весь функциональный набор предыдущих моделей. Кроме того, коммутатор реализован с применением более мощного процессора, который позволяет задействовать дополнительный программный функционал. Посредством управляющего ПО коммутатор получает свой IP-адрес с сервера DHCP, а также выполняет функции трансляции DHCP для переадресации запросов на сервер DHCP в другом сегменте сети. Благодаря поддержке протокола TFTP можно получить резервную копию всех параметров устройства по протоколу TFTP, а сами параметры всегда можно восстановить по резервной копии.

Устройство реализует следующие функции SNMP: получение информации о текущих настройках; модификация текущих настроек, отправка прерываний при обнаружении запрещенного подключения; поддержка стандартных веток RFC2113 для упрощения интеграции коммутатора в существующие программы управления сетью, доступ к внутренней таблице его MAC-адресов при помощи запроса SNMP Walk.

LC-S100-8E выпускается в пластиковом корпусе и имеет габариты 122х80х41 мм. В комплект входит блок питания 9В, 4,5 Вт. Розничная цена — 80 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями