и один порт глобальной на 10/100 Мбит/с, а также по два порта FXS и FXO, что позволяет подключить два классических телефонных аппарата и две линии к ТфОП.

VOI-9200 поддерживает протокол IETF SIP v2 RFC3261, до пяти соединительных линий SIP, популярные кодеки G723.1, G726, G729a/G729b, G711 A/u-law и факсимильную связь на базе протокола T38. Регистрация до 30 расширенных номеров и гибкое управление маршрутизацией вызовов позволяют выбрать наиболее выгодного провайдера и маршрут звонка. Одновременно обслуживается до десяти конкурирующих вызовов.

VOI-9200 отличается гибкой масштабируемостью, простой интеграцией с устройствами VOI-800x и IP-телефонами VOI-7000/VOI-7100 и полноценной поддержкой Cisco CallManager, CCME, IOS SIP gateway, Unity, CUE, 79XX, ATA. Устройство оснащено встроенным NAT Traversal, благодаря чему IP-телефоны могут свободно функционировать сквозь системы NAT, что позволяет применять устройство в качестве шлюза в глобальную сеть. Для предопределенных сервисов поддерживается брандмауэр, а гибкий механизм QoS предоставляет возможность воспользоваться приоритетами трафика для VoIP и данных.

VOI-9200 возможно использовать как мост, соединяющий все части телефонной сети с сетью ТфОП и сервисами VoIP провайдера — в этом случае он выступает в роли шлюза VoIP. Основанный на Web интерфейс управления упрощает операции конфигурации. Контроль за состоянием устройства, управление производительностью, регистрация новых расширений и редактирование текущих настроек можно производить локально или удаленно посредством Web.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями