для установки модулей расширения с портами 10GbE позволяет использовать их в качестве устройств уровня доступа или ядра сети для создания многоуровневой сетевой структуры с высокоскоростными магистралями.

Любой из коммутаторов DGS-3600 способен выступать в роли автономного устройства или составной части масштабируемого стека. Благодаря встроенной поддержке технологии Single IP Management коммутатор может быть включен в виртуальный стек, в котором внутристековый трафик передается по обычным сетевым кабелям, при этом для организации стека не нужны дорогостоящие специализированные кабели.

Коммутаторы серии DGS-3600 предоставляют широкий набор функций безопасности, включая многоуровневые (L2/L3/L4) списки контроля доступа и аутентификацию пользователей 802.1x посредством серверов TACACS+ и RADIUS. Кроме того, они поддерживают статическую маршрутизацию IP v.4/v.6 на третьем уровне. Встроенная технология ZoneDefense автоматически изолирует инфицированные компьютеры и предотвращает распространение вредоносного трафика.

Для повышения производительности и безопасности коммутаторы серии DGS-3600 обеспечивают расширенную поддержку VLAN, включая GARP/GVRP и 802.1Q. Чтобы не загружать центральный процессор обработкой широковещательного трафика, коммутаторы серии DGS-3600 предоставляют функцию D-Link Safeguard Engine, чем повышается надежность и доступность сети. Функция управления пропускной способностью для каждого потока позволяет настраивать типы обслуживания на основе определенных IP-адресов или протоколов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями