за счет использования в них процессоров AMD, Dell предлагает как пользователям домашних компьютеров, так и заказчикам из малого и среднего бизнеса возможность выбора наиболее экономичных и производительных моделей в соответствии со стоящими перед ними задачами. На массовый рынок ориентированы ноутбуки Inspiron и настольные компьютеры Dimension, а на корпоративный — ноутбуки Latitude и настольные компьютеры OptiPlex.

Вниманию журналистов были представлены два сервера — PowerEdge SC1435 и PowerEdge 6950, в которых реализована технология защиты корпуса RoadReady и поддерживается технология виртуализации AMD Virtualization (AMD-V). Сервер PowerEdge SC1435 в корпусе 1U для установки в стойку содержит два разъема для двухъядерных процессоров. Таким образом, в него могут помещаться до двух двухъядерных 64-разрядных процессоров AMD Opteron серии 2200 с кэшем второго уровня 2x1 Мбайт и тактовой частотой до 2,8 ГГц. Архитектура Direct Connect обеспечивает прямое соединение контроллера памяти, подсистемы ввода/вывода и других устройств с центральным процессором, поддерживая обмен информацией на его тактовой частоте. Система содержит до 32 Гбайт памяти DDR2 SDRAM 667 МГц с коррекцией ошибок по ECC и до 1 Тбайт на жестких дисках SATA.

Сервер PowerEdge 6950 в корпусе 4U для установки в стойку снабжен четырьмя разъемами для двухъядерных процессоров AMD Opteron серии 8200 с тактовой частотой до 2,8 ГГц (при этом могут использоваться не менее двух процессоров). В течение 2007 г. будет обеспечена возможность перехода на четырехъядерные процессоры. Сервер PowerEdge 6950 содержит до 64 Гбайт памяти ECC DDR-2 SDRAM (не менее 2 Гбайт) и жесткие диски SAS емкостью до 1,5 Тбайт.

Как подчеркнули представители обоих вендоров, цель сотрудничества компаний заключается в обеспечении наиболее благоприятного для клиентов соотношения цены, производительности и расходуемой мощности, поскольку процессоры AMD разрабатываются с учетом минимизации тепловыделения и энергопотребления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями