С помощью функции самодиагностики устройство само проверяет исправность своих основных узлов. Возможность изменения администратором максимальной длины кадра Ethernet с 1522 до 1536 байт позволяет увеличить скорость передачи данных больших объемов. Эта функция особенно полезна при передаче потокового видео.

Настройки можно менять и через консольный порт. Оперативный контроль работы устройства и удаленная настройка портов могут производиться через браузер Web. Кроме того, программное обеспечение конвертера содержит индивидуальный агент SNMP для удаленного управления и модуль Telnet для взаимодействия с соответствующими приложениями. Обновление ПО устройства осуществляется по протоколу TFTP, что позволяет своевременно устанавливать последние версии программ. Встроенные агенты электронной почты и SMS сообщают о тех или иных событиях и ошибках по электронной почте либо на мобильный телефон администратора.

В SNMP-управляемых коммутирующих медиа-конвертерах Signamax серии 062-1600 применяется метод обработки входящего трафика с промежуточной буферизацией, чем гарантируется целостность передаваемых пакетов. Мак-симальная дальность передачи сигнала по одномодовому оптическому волокну достигает 60 км в зависимости от модели. Кроме того, некоторые конвертеры поддерживают технологию WDM, что позволяет в два раза увеличить объем передаваемой информации по оптической магистрали. Как и на все модели конвертеров Signamax, на устройства серии 062-1600 распространяется пожизненная гарантия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями