Новая модель напольного шкафа высотой 42U из серии «Квант» с габаритами 800x800, разработанная предприятием ЦМО, имеет оптимизированную конструкцию с «открытым каркасом», который оснащен специальными направляющими размером 19″, являющимися несущими элементами. Такая компоновка увеличивает полезное пространство внутри шкафа, обеспечивает удобный доступ к его внутреннему пространству, а также позволяет объединить монтажные объемы нескольких шкафов в единое целое. Свободный доступ к оборудованию обеспечивается со всех четырех сторон, что делает более удобной разводку кабеля внутри шкафа. Кроме того, вдоль вертикальных направляющих 19″ может свободно размещаться большое количество кабеля.

В то же время шкаф сделан универсальным. Размещаемое серверное и сетевое оборудование обеспечивается хорошей вентиляцией, а конструкция шкафа способна выдержать нагрузку в 400 кг. Для удобства транспортировки и хранения изделие поставляется в разобранном виде в нескольких картонных коробках. Монтаж его несложен, отдельные части сопрягаются друг с другом достаточно точно.

Передняя дверь шкафа оснащена ригельным замком, тяги заходят в основание и дно шкафа. Задняя дверь металлическая, имеет один точечный замок. В стандартную комплектацию входят основание, днище, боковая обшивка, передняя и задняя двери, рама 19″, горизонтальные кронштейны.

Для того чтобы из двух шкафов сделать три, необходимо приобрести дополнительный комплект направляющих 19″. В этом случае можно заказать шкафы без боковых обшивок, которые — при необходимости — докупаются отдельно.

Передняя и задняя рамы 19″ регулируются по глубине. В шкаф «Квант» возможна установка двух габаритов стационарных полок 580 и 620 мм, а в крыше и основании шкафа предусмотрены не до конца перфорированные отверстия для установки щеточных вводов или вентиляторных модулей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями