Они поддерживают новую спецификацию Fibre Channel и, кроме того, совместимы с прежними сетями Fibre Channel на 1 и 2 Гбит/с.

Линейка SFP для CWDM включает модели для 18 длин волн в диапазоне от 1270 до 1610 нм. Интерфейсы DWDM способны работать на 46 каналах C-диапазона (с 15-го по 61-й канал). Сменные интерфейсы для CWDM и DWDM обеспечивают дальность передачи на 10, 40 и 80 км. Эти модули поддерживают различные скоростные режимы и протоколы, включая Fibre Channel на 1, 2 и 4 Гбит/с и Gigabit Ethernet, что дает возможность увеличения дальности соединений SAN при использовании менее скоростных (гигабитных) протоколов.

С выходом новых интерфейсов MRV обновила свою линейку оборудования для поддержки четырехгигабитного Fibre Channel. В частности, для платформы CWDM/DWDM серии LambdaDriver выпущены транспондеры, предназначенные для использования в сетях SAN, включая модель TM-D4GSFP с входным интерфейсом для SFP, а также двойной транспондер TM2-SFP4G, полностью базирующийся на модулях SFP. Применение транспондеров TM2-SFP4G совместно с новыми четырехгигабитными интерфейсами для CWDM и DWDM обеспечивает одновременную передачу двух независимых каналов Fibre Channel со скоростями 1, 2 или 4 Гбит/с, что значительно увеличивает емкость систем LambdaDriver при их использовании в сетях хранения данных (SAN).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями