В закончившемся в октябре 2006 финансовом году оборот Brocade вырос на 31% (до 750 млн долларов), в связи с чем в компании отмечают высокую прибыльность поставляемых продуктов. В России за последние два года бизнес компании удвоился.

В мире 95% продуктов Brocade продается через OEM-партнеров В число таких партнеров входят EMC, Fujitsu Siemens Computers, HDS, NetApp, практически все ведущие производители серверов — HP, IBM, Sun Microsystems, Dell и Bull. Cisco, Brocade и McData составляют тройку лидеров на рынке коммутаторов и директоров SAN. По данным Dell'Oro Group, компания лидирует на рынке коммутаторов Fibre Channel. В результате покупки McData, состоявшейся в августе, Brocade стала абсолютным лидером мирового рынка коммутаторов и директоров SAN. После завершения слияния с McData планируется перейти к единой конвергентной платформе коммутации в сетях SAN, однако произойдет это лишь с переходом на следующее поколение технологии Fibre Channel (8 Гбит/с) и сети 10GbE. В первую очередь в линейку Brocade будут интегрированы разработанные McData средства управления сетями хранения и сетевого взаимодействия коммутаторов SAN на больших расстояниях.

В ближайшие годы основным источником доходов останутся коммутаторы и директора SAN с единой ОС для всей линейки, в частности продукты серии SilkWorm. Однако в последние два-три года активно продвигаются и продукты File Area Network (FAN), где используется не блочный, а файловый подход к хранению данных. По словам Барбары Спичек, директора Brocade по работе с партнерами в регионе EMEA, FAN отвечает ключевым требованиям заказчиков и упрощает работу с файлами, их использование и защиту, помогая решить основные задачи хранения — консолидацию данных, обеспечение непрерывности бизнес-процессов и управление информацией. Например, решение Brocade Tapestry WAFS (Wide Area File Services) 3.0 нацелено на поддержку взаимодействия серверов центрального офиса с удаленными филиалами и реализацию защиты от катастроф, а Tapestry MyView 3.0 выполняет аудит каталогов и файлов и создает периодические отчеты по истории изменений и применению правил администрирования. Brocade совершенствует и ПО Tapestry StorageX 5.8, реализующее общее пространство имен файлов. Оно станет более масштабируемым и позволит применять расширенные правила, формировать отчеты по тиражированию и быстрее перемещать данные. Для продвижения решений FAN в России будет «построен» канал продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями