Швейцарская компания Reichle & De-Massari (R&M) заключила дистрибьюторское соглашение с компанией Diamond Communications (ранее единственным партнером Diamond в области СКС была Systimax/CommScope). Бизнес в России R&M начала активно развивать в прошлом году, открыв свое представительство, за прошедшее время у нее появился уже третий дистрибьютор. До этого объем продаж решений R&M на рынке СКС составлял около 1%. По прогнозу Сергея Логинова, директора представительства R&M в России, в следующем году рост бизнеса через дистрибьюторскую сеть удвоится, и к концу 2007 г. доля компании на российском рынке СКС достигнет 3-4%, причем, как планируется, число партнеров не превысит десяти.

По словам Сергея Шарапова, руководителя проектов Diamond Communications, выбор R&M обусловлен увеличением сложности и масштабности проектов на фоне жесткой конкуренции. Он считает СКС R&M freenet оптимальным решением с точки зрения затрат на создание кабельной системы, отличительными чертами которого являются высокое качество и широкий спектр компонентов. R&M предлагает большой выбор медных и оптических решений для самых различных приложений, включая офисные и промышленные СКС, домашние кабельные системы и мультимедийную проводку на базе пластикового оптического волокна. Выпускаемая с 2002 г. экранированная СКС R&M Категории 6 поддерживает 10GbE, а наличие в спектре продуктов офисных и промышленных кабельных систем позволяет строить комплексные информационные сети, отвечающие стандартам ISO 24702 и EN 50173-3, с предоставлением единой гарантии.

Крупнейшими заказчиками компании остаются операторы связи. В частности, в России телефонные кроссы R&M поставляются в МГТС. Diamond, годовой оборот которой составляет более 12 млн долларов, работает с целым рядом государственных учреждений (отделения ФНС и МНС, Пенсионного фонда и др.), с финансовыми организациями, банками, крупными промышленными предприятиями и компаниями «Связьинвеста», так что интересы партнеров во многом совпадают. Специалисты дистрибьютора отмечают увеличение масштабности проектов СКС и увеличение зависимости бизнеса от информационной инфраструктуры, что порождает спрос на надежные, качественные решения.

R&M намерена продвигать свою продукцию на всей территории России, для чего предполагается обеспечить постоянное наличие оборудования на складах в регионах. Как ожидается, развитая партнерская сеть Diamond Communications позволит сократить сроки поставки оборудования и предложить заказчикам выгодные условия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями