путем предоставления разработчикам и правообладателям надежных решений для защиты собственности — такие цели ставит перед собой компания Rainbow Technologies, собравшая 30 ноября и 1 декабря своих партнеров на III партнерскую конференцию.

Специалисты Rainbow Technologies представили решения для защиты как маштабных разветвленных, так и малых сетей и удаленных офисов. Устройства Unified Threat Management (UTM) новой линейки Firebox X Peak e-Series предусматривают защиту от неизвестных атак Zero Day и обеспечивают пропускную способность межсетевого экрана до 2 Гбит/с. Возможности Zero Day основываются на многоуровневой архитектуре Intelligent Layered Security, благодаря чему сеть не остается без защиты и в период открытия окна уязвимости, т. е. пока не вышла и не была добавлена в базу сигнатура новой угрозы. Функциональность систем включает фильтрацию спама, антивирусную защиту, предотвращение вторжений наряду с противодействием шпионскому ПО, а также блокировку небезопасных источников в глобальной сети и управление доступом в Internet посредством службы WebBlocker.

Для малых сетей и удаленных офисов разработаны устройства Firebox X Edge e-series, каждое из которых может быть использовано как автономно для обеспечения безопасности сети, так и в качестве решения для терминирования тоннеля VPN. Firebox X Edge e-Series поддерживает межсетевой экран с контекстной проверкой, VPN, фильтрацию URL, а кроме того, расширенное управление сетевыми настройками и трафиком. С ростом потребностей компании устройства могут быть модернизированы.

В рамках партнерской конференции рассматривалась также проблема аутентификации пользователей по биометрическим показателям (в частности, по отпечаткам пальцев). Представленные решения Precise Biometrics основаны на алгоритме смешанного типа Precise BioMatch для надежного сравнения полученного со сканера изображения с заданным образцом. Технология использует достоинства традиционных методов выделения ключевых точек и передовые алгоритмы сравнения шаблонов с целью извлечения максимальной информации из отпечатка. Безопасность решения усиливается при применении дополнительной смарт-карты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями