производство только унифицированного оборудования для всех стран, ее российскому подразделению удалось убедить руководство в необходимости выпуска модели специально для России.

Это инновационное решение обеспечивает как взаимодействие компаний с филиалами, заказчиками, удаленными пользователями и партнерами, так и эффективную защиту всех видов сетевого трафика с соблюдением российского законодательства в области применения средств шифрования. Модуль реализует защиту трафика данных, голоса, видео, а также интеграцию с сетевой инфраструктурой, благодаря чему удается уменьшить сложность сети, избежать потребности в высококвалифицированном персонале и, как результат, снизить затраты на развертывание, эксплуатацию и поддержку.

NME-RVPN обладает общим с сетевым оборудованием интерфейсом управления, характеризуется пониженным уровнем энергопотребления и отличается простотой внедрения. Архитектура нового решения позволяет тесно интегрировать его в инфраструктуру интеллектуальной информационной сети Cisco IIN и таким образом реализовать все необходимые для работы функции безопасности в одном устройстве.

Основными преимуществами подобной интеграции являются осуществление запланированной модернизации в рамках цикла ИТ, повышение эффективности управления безопасностью, а также снижение затрат на интеграцию, поскольку средства защиты уже интегрированы в сеть. Подобные качества совместно с управляемостью и надежностью позволяют практически полнос-тью удовлетворить потребность современного бизнеса в организации и защите критически важных сетевых взаимодействий.

Модуль может применяться как в коммерческих, так и в государственных структурах. Решение использует программное обеспечение CSP VPN Gate компании S-Terra CSP, сертифицированное ФСТЭК РФ в качестве межсетевого экрана, а кроме того, имеющее сертификат ФСБ России на криптографическое ядро. Первая партия оборудования, произведенного в США, уже поступила на российский рынок и, по словам представителей Cisco Systems, будет распределяться среди отечественных заказчиков согласно очереди. Ранее пробные образцы оборудования были переданы на тестовую эксплуатацию нескольким десяткам компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями