Polycom провела 29 ноября первую в России конференцию, на которой представила и продемонстрировала в действии новейшую серию своих продуктов для видеосвязи высокой четкости — Polycom HDX 9000. Разработанные на базе архитектуры UltimateHD, системы обеспечивают передачу идеального изображения и звучание высокой четкости и содержат полный набор компонентов для построения сетей видеоконференц-связи любого масштаба.

Архитектура UltimateHD означает переход к аудио- и видеокоммуникациям более высокого уровня, в результате которого качество аудиовзаимодействия, обмена мультимедийным контентом и всех вспомогательных по отношению к видеоконференц-связи служб (записи, архивирования и потокового видео) должно улучшиться. Сами устройства Polycom HDX 9000 представляют собой терминалы видеоконференц-связи в стоечном исполнении, они предназначены для установки в переговорных комнатах, ситуационных центрах, залах заседаний и кабинетах высшего руководства.

Во время конференции по каналам Internet были проведены прямые сеансы связи с офисами компании в Лондоне и Остине (США, Техас), показана работа систем Polycom HDX 9000 в локальной сети с целью демонстрации всех преимуществ технологий HD Video, в соответствии с которой разрешение увеличивается почти в десять раз, и HD Voice, обеспечивающей CD-качество звука, а также представлены новые средства обмена мультимедийным контентом.

Серия HDX 9000 поддерживает стандарт H.239, причем для обоих потоков (видеоконференции и обмен данными, включая анимацию, полномасштабное видео и информацию с документальной камеры) одновременно обеспечивается видеоразрешение High Definition (видео с разрешением 1280 x 720 при 30 кадрах в секунду на скоростях от 1 до 4 Мбит/с) и чистое звучание за счет сверхширокополосной технологии Siren22 StereoSurround. Поддержка соотношения сторон 16:9 и 4:3 без искажения изображения позволяет использовать существующие мониторы 4:3. Наряду с объявлением серии HDX 9000 компания сообщила об обновлении программного обеспечения для сервера многоточечной конференц-связи Polycom MGC, выпуске новых микрофонов, а также некоторых других новациях.

В конференции приняли участие пользователи систем видеоконференц-связи, в том числе представители Верховного и Арбитражного судов РФ, МВД РФ, «Российских железных дорог», РАО ЕЭС и многих других предприятий и организаций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями