Компания Systimax Solutions, входящая в состав CommScope, представила новую систему Systimax VisiPatch 360, в качестве дополнения к уже существующим разработкам. Ее создатели постарались максимально учесть требования рынка, и разработанный в Systimax Labs продукт получился не только эстетически привлекательным и удобным в работе, но и недорогим. Цифра 360 в названии символизирует полный, всеохватывающий подход. Конструкция новой кроссовой системы рассчитана на построение неэкранированных систем, поддерживающих 10 Gigabit Ethernet (на базе медного кабеля Категории 6a).

В июне был принят стандарт 10GBaseT, а в I квартале следующего года ожидается ратификация американского стандарта на Категорию 6a (TIA-586-B.2-10) с полосой пропускания 500 МГц, а также одобрения европейского стандарта на параметры постоянной линии Класса Ea (ISO/IEC 11801). Между тем Systimax вот уже два года выпускает СКС Systimax GigaSPEED X10D для 10GbE. Как отметил Роман Китаев, директор по продажам российского офиса Systimax Solutions, с появлением стандартов возникла необходимость в создании нового поколения продуктов 10GbE. Кроме того, уже сейчас можно говорить о начале активного внедрения подобных систем: хотя сегодня преобладают локальные сети Ethernet на 100 Мбит/с, через пять лет системы 10GbE станут «корпоративной реальностью», а СКС Категории 6/6a будут доминировать по объемам продаж. Проведя опрос менеджеров из разных стран, Systimax выяснила, что более 31% компаний используют системы Категории 6, 5,4% — Категории 6a, а для новых объектов более 24% предприятий готовы выбрать Категорию 6a и 53% — Категорию 6. Продвижению технологии 10GbE должно способствовать развитие ЦОД. В России уже есть примеры внедрения «медных» СКС с поддержкой 10 Гбит/с до рабочего места в финансовых организациях и научных лабораториях. По прогнозам Systimax, 2007 г. станет годом широкого внедрения подобных систем.

Проанализировав особенности работы пользователей с кабельным оборудованием, в компании при разработке сделали акцент на экономию времени, пространства и денег заказчиков. Система Systimax VisiPatch 360 стала развитием выпущенной пять лет назад системы VisiPatch. В продукте применяется так называемая реверсивная система коммутации: коммутационные шнуры на основе блока 110 подключаются к коммутационной панели таким образом, что кабель шнура направлен внутрь кросса, поэтому снаружи видны только сами соединители с кнопками, заменяющими язычки в RJ-45. Кабели спрятаны внутри кроссового поля, монтируемого в стойки/шкафы 19″ или на стену. Подобный подход облегчает доступ к соединителям и чтение маркировки и позволяет избавиться от свисающей с кросса «бороды» кабелей. По словам Романа Китаева, с новым решением заказчики получат систему Категории 6a по цене Категории 6: с точки зрения стоимости на порт разница составляет всего 10%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями