Новый модем G.SHDSL SG-16 для шины ISA и PC104, как и все модемы этого семейства, обладает скоростью линейного интерфейса до 6 Мбит/c по одной паре, а также высокой дальностью соединения — свыше 11 км при скорости 128 Кбит/c.

Устройство поддерживает режим инсталляции Plag&Play, а для об-легчения настройки на конкретную линию — удаленное управление скоростью соединения.

Модемы поставляются с драйверами для ОС Linux и предназначены для установки в контроллеры на базе системных шин ISA и PC104 для нужд АСУ ТП. Для версии PCI разработаны драйверы операционных систем семейства MS Windows, а также Linux (ядро 2.2.х, 2.4.х, 2.6.х) и FreeBSD 6.x. Управление режимами производится путем настройки драйверов соответствующих операционных систем. В комплекте поставки имеется утилита для просмотра статистики работы модема. На задней планке устройства размещены два индикатора, при помощи которых можно контролировать состояние линии связи при настройке и эксплуатации модема.

Контроллеры подключаются к общей технологической сети через модемы SG-16 PCI, установленные в сервер или многоканальный маршрутизатор, а также через модем-мост SG-16B с интерфейсом Ethernet. При сборке многоканальных маршрутизаторов с использованием объединительных плат промышленного исполнения с шиной PCI можно одновременно установить 12 и более модемов.

Для организации связи на линиях, проходящих в особо опасных условиях, модемы комплектуются искробезопасными барьерами. Такие решения удобны для территориально разнесенных объектов управления и мониторинга, когда реагировать на события приходится в реальном времени. Высокая скорость каналов связи позволяет не только снимать показания с объектов и выдавать управляющие воздействия, но и передавать изображения или голосовую информацию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями