qBRIDGE-401 от NSGate — это высокопроизводительный инверсный мультиплексор (конвертер), предназначенный для соединения удаленных сегментов локальных сетей через транспортные сети PDH/SDH с возможностью объединения нескольких низкоскоростных каналов E-1 (до четырех каналов) в один широкополосный для передачи трафика Ethernet. Устройство имеет встроенный четырехпортовый коммутатор Ethernet, поддерживает функции VLAN (802.1q, 1p) и QoS для передачи разнородного мультимедийного трафика.

При объединении удаленных сегментов локальной сети скорость передачи трафика Ethernet составляет Nх1,92 Мбит/с, где N — количество задействованных каналов E-1. Таким образом, максимальная скорость соединения достигает 7,68 Мбит/с при использовании всех четырех каналов E-1, а разница во времени прохождения данных по каналам E-1 не превышает 8 мс. Синхронизация передатчиков E-1 осуществляется как от встроенного осциллятора, так и от приемника одного из каналов.

Устройство обеспечивает работоспособность соединения между удаленными сегментами локальной сети в случае выхода из строя одного или нескольких каналов E-1, при этом трафик Ethernet передается по оставшимся каналам. Обрыв или восстановление связи по всем каналам E-1 распознается автоматически, и для передачи трафика Ethernet используется максимально возможное количество доступных каналов.

qBRIDGE-401 имеет два варианта исполнения — с неуправляемым и управляемым встроенным коммутатором Ethernet. В первом случае устройство работает в режиме моста и прозрачно для пакетов Tagged VLAN. Конфигурация устройства осуществляется посредством переключателей DIP. Во втором поддер-живается широкий набор функций VLAN и QoS, устройство конфигурируется при помощи консольного интерфейса.

Обе модификации работают от двух источников питания — либо от внешнего адаптера (9В), либо от источника DC 36-72B. Тип питания определяет пользователь, причем внесения изменений в аппаратную часть не требуется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями