Компания IBS, следуя тенденциям в области управления инфраструктурой ИТ и своему девизу «Рост — это наш бизнес», представила партнерам решение для планирования работ в масштабах предприятия — событийно-ориентированную систему UC4:global. По мнению специалистов IBS, время разрозненных планировщиков задач безвозвратно ушло. Для эффективного управления информационными процессами в современной корпоративной инфраструктуре необходима централизация.

UC4:global организует выполнение и интеграцию заданий и операций, которые она выявляет во всех распространенных приложениях и платформах, имеющихся на предприятии, учитывая при этом их взаимозависимости. К примеру, система контролирует, чтобы процесс резервного копирования инициировался только по завершении обработки данных. При интеграции с SAP все задания, связанные с SAP, завершаются до начала выполнения других действий.

Планирование процессов с простой привязкой ко времени и календарю уже не отвечает требованиям, предъявляемым к сложным современным средам ИТ. UC4:global учитывает системные события и фактический этап каждого из процессов, включая такие факторы, как текущее состояние файловой системы, консоли системы, содержимое регистрационного файла, события базы данных и многое другое.

Невзирая на преобладающий гетерогенный характер инфраструктур управление ИТ должно обеспечивать безопасный внутренний обмен данными, сквозной контроль операций и единый центр прогнозирования «узких мест» в системе. В этом контексте UC4:global гарантирует межплатформенный обмен файлами (без необходимости реализации протокола передачи), предоставляет инструментарий для контроля инициатора, времени и результата выполнения тех или иных задач, позволяет контролировать прошлую деятельность и находить проблемные участки до возникновения проблем.

Управление сложными процессами в рамках предприятия представляет собой непростую задачу. Пытаясь предоставить администраторам максимально гибкий инструмент, разработчики пошли по пути создания объектного интерфейса. Это означает, что управление каждым элементом UC4:global, включая задания, технологические маршруты передачи файлов, календари и все остальное, осуществляется как объектом, в результате появляются возможности модульного конфигурирования всех процессов. Одиночные объекты, созданные один раз, могут использоваться повторно, а каждое изменение их структуры отражается в тех местах, где используются экземпляры объекта. Управлять UC4:global можно посредством платформы независимого клиента Java, интерфейса Web и SAP Enterprise Portal.

На российский рынок решение поставляется в рамках партнерства IBS с компанией-разработчиком UC4 Software.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями