Одной из тем стали новинки компании RAD Data Communications, для которой организатор мероприятия является одним из ведущих партнеров на протяжении вот уже многих лет.

RAD выпускает более двух десятков линеек продуктов, специализируясь на оборудовании доступа для узлов операторов связи, клиентском оборудовании (CPE) и решениях последней мили. Основное внимание фокусируется на двух направлениях —решениях для транспортировки унаследованных протоколов по сетям IP/Ethernet и передачи трафика Ethernet по унаследованным сетям (SDH/PDH, ATM, радиорелейные линии и др.). Для передачи трафика Ethernet поверх других протоколов предлагается полная линейка конвертеров Ethernet.

Решения RAD намеренно ограничиваются вторым уровнем, поскольку, по словам Дмитрия Дергалова, технического директора российского офиса компании, полносвязная сеть Ethernet обходится в несколько раз дешевле решений на основе маршрутизатора. Применение микросхем ASIC собственной разработки позволяет снизить стоимость портов E-1 в продуктах RAD. Как утверждается, эти решения привлекают операторов своей эффективностью и экономичностью. В частности, с помощью системы эмуляции каналов можно прозрачно передавать по сетям IP/MPLS практически любые протоколы, причем они обходятся дешевле шлюзов VoIP, поскольку не требуют установки процессоров DSP.

Российские предприятия проявляют растущий интерес к решениям с эмуляцией каналов, которые можно использовать для передачи голоса, данных и видео по сетям IP/Ethernet. Шлюзы RAD TDMoIP Gmux-2000, а также IPmux-16, IPmux-14 и IPmux-11 нашли применение на Магнитогорском металлургическом комбинате. Южная ГРЭС внедрила модульные мультиплексоры доступа RAD Megaplex-2100, которые установлены и в Самаре для нужд службы безопасности городского метро.

В числе новинок — стойка модемов SHDSL LRS-52 специальной конструкции, предназначенная для реализации услуг SHDSL внутри абонентской линии, а кроме того, блок дистанционного электропитания для модемов SHDSL, устраняющий потребность в локальных источниках питания для повторителей. Летом компания Narad Networks, производитель средств широкополосного доступа Ethernet для систем на базе HFC, заключила с RAD соглашение об использовании технологии эмуляции каналов RAD в NARAD Broadband Interface Unit (BIU). В результате полученное решение способно доставлять трафик T-1/E-1 и Ethernet через инфраструктуру HFC. В сентябре RAD и BroadLight объединили усилия для разработки решения Triple Play с технологией эмуляции каналов для сетей GPON, что позволит упростить системы OLT и ONT и снизить их стоимость.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями