антивирус для рабочих станций и файловых серверов, персональный сетевой экран для рабочих станций и антивирусный/антиспамовый фильтр для почтовых серверов и шлюзов. Локализация была осуществлена специалистами Sophos и «ДиалогНауки».

Управление комплексом безопасности выполняется из единой консоли посредством созданного набора правил политики безопасности для корпоративной сети. Консоль удаленного управления позволяет проводить полное сканирование и чистку компьютеров от вредоносного кода и потенциально нежелательных приложений, при этом можно настраивать собственные политики для разных групп и даже отдельных компьютеров.

По данным компании «ДиалогНаука», продукт позволяет блокировать до 98% нежелательной почты, а антивирус обеспечивает защиту информации как от извест-ных, так и неизвестных угроз благодаря встроенной системе анализа поведения программ еще до их запуска пользователем. Благодаря технологии Sophos Genotype вредоносные программы блокируются до включения их сигнатур в антивирусные базы. Требования сканеров к системным ресурсам снижены за счет использования технологии Sophos Decision Caching, контролирующей только те файлы, которые были изменены с момента последней проверки.

Клиентский брандмауэр, входящий в комплект Small Business Edition 2.0, блокирует все неиспользуемые порты и предотвращает попытки распространения в сети вредоносного кода (например, Internet-«червей»), дабы не допустить «зомбирования» компьютеров в корпоративных сетях, благодаря чему предотвращается несанкционированное участие компьютерного парка в распределенных атаках DoS и рассылке спама.

Sophos Anti-Virus поддерживает большое число операционных систем, включая Windows, Macintosh, Linux, NetWare, UNIX, а кроме того, системы хранения данных на базе NetApp. Всего — более 17 различных платформ. По мнению Виктора Сердюка, генерального директора компании «ДиалогНаука», локализация продукта будет способствовать его популяризации на российском рынке. Решения компании Sophos прошли сертификацию ICSA Labs, West Coast Labs и заслужили 34 награды Virus Bulletin 100%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями