, компания ISS стала одним из лидеров как мирового, так и российского рынка систем обнаружения и предотвращения атак, выявления уязвимостей и оперативного управления безопасностью. На протяжении многих лет ключевым партнером последней является «Информзащита», которая и выступила организатором мероприятия.

Уве Киссманн, руководитель группы консалтинга в области защиты информации IBM CEMAAS, заявил, что покупка ISS позволит IBM упрочить свои позиции на быстро растущем рынке услуг по информационной безопасности, дополнить линейку собственных решений лучшими в отрасли технологиями защиты, а также укрепить потенциал исследовательской лаборатории IBM за счет ресурсов группы ISS X-Force. Почти десятилетний опыт сотрудничества IBM и ISS гарантирует эффективное использование и интеграцию новых возможностей.

Франси Лютгенс, вице-президент ISS в Западной и Восточной Европе, отметил, что для клиентов ISS данное слияние предоставит возможность получить еще более высокий уровень сервиса, а существенное расширение финансирования исследований в области безопасности позволит ускорить выход новых решений. В составе IBM компания ISS останется самостоятельным подразделением, сохранив свою структуру, руководящий состав, региональные представительства и партнерскую сеть.

На конференции были анонсированы новые продукты, представлены планы развития продуктовой линейки компании IBM ISS, а также новая инициатива компании в области сервисов по управлению безопасностью Protection On-Demand, которая уже реализуется в других странах, а с марта 2007 г. будет доступна и в России.

«Мы видим только плюсы от этого слияния, — заявил Петр Ефимов, президент компании «Информзащита», — и уверены в успешном продолжении сотрудничества, которое будет выгодно нашим клиентам и партнерам».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями