, Rittal RimatriX5 и объединяют в единой архитектуре решения по охлаждению и электропитанию, обеспечивающие стабильную работу оборудования с разными уровнями тепловыделения.

Как отмечают специалисты холдинга, наибольший интерес у партнеров вызывает линейка ИБП Liebert NX, где представлены модели различной мощности — от 10 до 200 кВА, а при параллельном включении ИБП максимальная поддерживающая мощность достигает 1200 кВА. К числу наиболее востребованных продуктов относятся и ИБП с двойным преобразованием Liebert GTX2 (от 700 ВА до 10 кВА). В начале 2007 г. RadiusGroup собирается приступить к поставкам моделей HXF мощностью до 30 кВА, допускающих параллельное включение до шести ИБП. Эти устройства придут на смену ИБП серии Hinet.

По мнению Алексея Сарыгина, руководителя сервисного центра RadiusGroup, будущее принадлежит централизованным ИБП большой мощности. Он отметил, что модельный ряд NX отличают надежность, способность работать в широком температурном диапазоне и, кроме того, выдерживать условия перегрузки в течение длительного времени. К тому же все модели NX «дружественны» к дизель-генератору (ДГУ) и могут работать в паре с ДГУ, выходная мощность которого меньше номинальной мощности ИБП, что позволяет заказчику отложить замену ДГУ при росте мощностей.

В комплектацию ИБП Liebert входят карты SNMP, что позволяет контролировать показатели работы устройства в режиме реального времени. RadiusGroup предлагает услуги удаленного мониторинга оборудования Liebert: программное обеспечение дает возможность удаленно (по VPN через интерфейс Web) контролировать множество параметров ИБП, в том числе мощность и состояние батарей, отключать нагрузку, настраивать конфигурацию. Полученные данные собираются и анализируются в корпоративной системе управления сервисами DJEM Servicedesk, которая запускает алгоритмы устранения инцидента или эскалации проблемы и помогает заранее выявить потенциальные неполадки. RadiusGroup намерена «ставить на мониторинг» все оборудование Liebert.

В конце I квартала следующего года планируется начало поставок дизель-генераторов и батарей, для чего, по словам генерального директора компании Дмитрия Мариничева, уже заключено несколько соглашений с ведущими производителями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями