MVTS II адресован средним и крупным операторам VoIP, чьи сети достаточно сложны и географически распределены, и рассчитан на управление большими объемами голосового трафика.

MVTS II обеспечивает поддержку SIP и H.323 в ядре системы, трансляцию кодеков, нормализацию диалектов данных протоколов и двустороннюю трансляцию H.323/SIP для создания надежного взаимодействия между сетями с оборудованием различных производителей.

Коммутатор выполняет интеллектуальную «опережающую» маршрутизацию на основе широкого спектра параметров: по критериям цены и качества (например, LCR, ASR, QoS, ACD), пропускной способности для конкретного направления, загрузки шлюза/маршрута, дня недели/времени суток и др. Кроме того, решение позволяет произвести поиск конечных точек в регистре ENUM, повысить уровень ASR и реализовать гибкую политику маршрутизации.

Развитая система аналитики и отчетности помогает отслеживать изменения количества звонков на определенных направлениях в реальном времени, а также определять потенциал новых направлений на основе данных о тарифах и предполагаемом объеме трафика. Гибкие настройки системы упрощают работу оператора, позволяя контролировать рентабельность сети и защищая от финансовых потерь путем автоматического блокирования убыточных направлений.

Различные механизмы резервирования (в том числе географического) обеспечивают высокую надежность системы. Возможность логического выделения ресурсов (Softswitch Partitioning) позволяет сдавать в аренду канальные емкости программного коммутатора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями