Основная задача центра —создание условий для предложения российским компаниям комплексных, оптимальных и надежных отраслевых решений масштаба предприятия. Помимо демонстрационных функций «Стинс Коман» предполагает использовать Центр решений в качестве полигона для тестирования оборудования, ПО, сложных решений и систем. Комплекс помещений состоит из серверной комнаты, демонстрационного зала, испытательного стенда, переговорной и комнаты сотрудников ЦР.

Открытие Центра решений — новый этап в сотрудничестве «Стинс Коман» и NEC, которое началось в 2004 г. заключением OEM-соглашения на производство серверов в России. В октябре партнеры объявили о выпуске новой серии серверов под торговой маркой SeNECa II, в которых использован двухъядерный процессор Intel Itanium 2серии 9000, известный как Montecito. Решения отличаются масштабируемостью, высокой надежностью, гибкостью и производительностью. Возможности ЦР позволяют продемонстрировать заказчикам оптимально сконфигурированные приложения, работающие под управлением соответствующей ОС с необходимым объемом данных.

Центр решений ориентирован на выполнение как технических, так и консалтинговых услуг. Под техническими функциями понимается, например, тестирование решений на базе платформ SeNECa II, включающее в себя комплексное испытание платформ, отладку прикладного ПО, настройку программных и аппаратных средств, а также оптимизацию конкретных систем и приложений — все это входит в понятие «Professional Servicе». 64-разрядные многопроцессорные серверы SeNECa II призваны решать такие масштабные задачи, как управление большими и сверхбольшими объемами данных, проведение научных и технических расчетов, управление технологическим оборудованием крупных производств и многое другое.

Помимо высокопроизводительных систем техническая база центра включает в себя серверы общего назначения, отказоустойчивые серверы, серверы высокой плотности и целую гамму другого оборудования, в том числе стойки, шкафы, сетевое оборудование, системы кондиционирования воздуха, источники бесперебойного питания и т. д. В список программного обеспечения входят базовые операционные платформы, служебные системы, СУБД и прикладные системы.

Кроме того, ЦР — это и постоянно действующий учебный центр для повышения уровня знаний специалистов предприятий-заказчиков и получения ими навыков работы с самыми современными аппаратными платформами, а также последними версиями ОС, СУБД и корпоративных приложений, необходимых для стабильной работы информационной системы предприятия и успешного решения стоящих перед ней задач.

До конца года в проект планируется инвестировать 1,5 млн долларов и довести количество сотрудников до 16 человек. Предполагаемые инвестиции в будущем году составят еще около 1 млн долларов, а штат увеличится до 25 сотрудников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями