В частности, такие крупные игроки отечественного и мирового рынков, как Acer, Fujitsu Siemens Computers и Aquarius, уже обновили линейки предлагаемого ими оборудования, задействовав Intel vPro в своих решениях. В качестве основных преимуществ vPro поставщики выделяют прежде всего простоту управления инфраструктурой ИТ и уменьшение совокупной стоимости владения парком ПК.

Технология Intel vPro представляет собой комплекс аппаратных и программных средств, обеспечивающий высокий уровень производительности вычислительных систем и специальные инструменты для их упреждающей защиты, позволяя снизить эксплуатационные расходы. Главный компонент Intel vPro — процессор Intel Core 2 Duo, он обеспечивает увеличение производительности до 40% и повышение эффективности использования электроэнергии на 40%. Кроме того, в состав технологии Intel vPro входят новый набор микросхем Intel Q965 Express и гигабитный сетевой контроллер Intel 82566DM.

Платформа на базе технологии Intel vPro поддерживает технологию виртуализации Intel Virtualization Technology (iVT) и технологию оптимизации управления второго поколения Intel Active Management Technology (iAMT). iVT дает возможность проводить тщательную инвентаризацию и диагностику оборудования удаленно и автоматически. Аналогичным образом можно провести инвентаризацию ПО, замену и модернизацию приложений, а также предпринять меры по обеспечению безопасности — от сканирования вирусов до установки «заплаток». Все это удается сделать даже в том случае, если питание компьютера выключено.

iAMT реализует принципиально новый уровень удаленного управления различными компьютерными платформами — от КПК до серверов, причем управление оказывается возможным в случае блокировки компьютера, сбоя, невозможности загрузиться с жесткого диска и даже отключения питания. Технология iAMT интегрирована в платформы на аппаратном уровне и представляет собой не только эффективный механизм управления, но и обеспечивает надежную защиту от преднамеренного несанкционированного вторжения в систему, а также от вирусных атак. Два элемента iAMT особенно важны для удаленного решения проблем ИТ — это коммуникационный канал, всегда доступный для работы сотрудников службы ИТ, и энергонезависимая память, в которой может безопасно храниться вся полезная информация и программные приложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями