EMC совместно с Documentum провела третий форум по управлению жизненным циклом информации, который в этом году хоть и собрал несколько меньшее количество участников, зато получился даже более представительным по профессиональному составу аудитории. Как сообщил Крис Гэхэген, старший вице-президент, ответственный за направление программного обеспечения по управлению информационными ресурсами, по размерам капитализации EMC вошла в десятку крупнейших высокотехнологичных компаний. Прогнозируемое увеличение оборота в 2006 г. составит 12%, при этом двузначные цифры роста удается показывать вот уже 12-й квартал подряд.

В течение последних двух лет EMC активно покупает разработчиков программного обеспечения и уже потратила на эти цели 7 млрд млрд долларов, причем программа приобретений еще не завершена. В ее состав теперь входят такие известные компании, как Legato, Documentum, VМware, Dantz, RSA и др. Если два-три года назад она ориентировалась на управление информацией и хранением данных, то сейчас цель — стать поставщиком информационной инфраструктуры. Как отметил Жан-Клод Бройдо, вице-президент и генеральный менеджер по региону EMEA, в настоящее время на программное обеспечение приходится более 40% оборота. На исследования и разработки компания выделяет 10-11% своего оборота, и его значительная часть идет, естественно, на интеграцию приобретенных решений. В текущем году объем инвестиций в развитие инновационных технологий составит 1,2 млрд долларов.

Что касается России, то, по словам Люка Брюне, генерального менеджера по России, СНГ и странам Балтии, в первом полугодии 2006 г. рост бизнеса в подведомст-венном ему регионе достиг 68%. При этом было поставлено рекордное число систем для хранения данных — их общая емкость составила 578 Тбайт, что больше, чем за весь предыдущий год. Кроме того, для развития программного направления открыт инженерный центр в Санкт-Петербурге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями