Теперь из Российской Федерации в соседнюю республику будут поставляться продукты этой марки: медиа-конвертеры для совмещения различных сред передачи и различной скорости передачи данных, неуправляемые и управляемые коммутаторы для организации узлов Fast и Gigabit Ethernet емкостью от пяти до 26 портов.

По словам Александра Решетникова, коммерческого директора AESP East Europe, в Белоруссии компания работает уже около пяти лет через своего ключевого партнера — компанию IBA Intelligent Systems, при участии которого реализован ряд крупных проектов, в том числе установка структурированной кабельной системы Signamax в здании Министерства промышленности РБ в Минске, сотрудничество с заводом «Гомельстекло» и многие другие.

Получение сертификата происхождения СТ-1 на продукцию Signamax позволит существенно расширить рынок сбыта, поскольку, согласно законодательству РБ, произведенный в России товар обладает приоритетом на белорусском рынке. Для конечных пользователей сертификация означает гарантию соответствия всем заявленным стандартам и параметрам, ведь и в наше время нередки ситуации, когда конечные решения не проходят необходимого тестирования, и пользователи покупают совсем не то, что предполагалось. В компании прогнозируют увеличение продаж кабельной продукции, телекоммуникационных 19-дюймовых шкафов семейства Signamax Rack Solution и Signapro, куда входят напольные шкафы промышленной серии и новые модели настенных шкафов, в том числе вандалозащищенные.

По мнению Владислава Агеева, представителя руководства IBA Intelligent Systems, белорусский рынок активного сетевого оборудования еще далек от насыщения и, кроме того, отличается динамичностью, что связано с быстрым развитием технологий и постоянным спросом на новые модели. Серийная сертификация позволит белорусскому партнеру AESP увеличить годовой оборот как минимум на 10% и принять участие в крупных государственных проектах.

На конференции в Минске AESP и IBA Intelligent Systems представили как активное сетевое оборудование, так и остальную продукцию AESP: монтажные шкафы и стойки для установки коммуникационного оборудования 19?, информационные розетки для СКС Signamax, медные одножильные и многожильные кабели, а также короба и лотки для укладки кабеля в помещениях офисного типа. В компании AESP East Europe особо отмечают возможность получения конечным заказчиком уникальной десятилетней гарантии на полное сетевое решение Signamax, объединяющее и активное оборудование, и СКС.

При проведении показательных краш-тестов специалисты AESP смонтировали стенд для проведения испытаний кабеля BC5E-4-LS. Исходные характеристики линии замерялись приборами LANTEK 6 на предмет соответствия стандарту Категории 5е, включая возвратные потери. После каждой процедуры негативного воздействия (завязывание узлами, передавливание ножкой стула, наматывание нескольких витков кабеля на металлический сердечник и т. п.) характеристики замерялись в режиме dual mode и всякий раз присутствующие могли убедиться в том, что связь между приборами не нарушена.

Специалисты продемонстрировали еще одну особенность кабеля — малое выделение дыма под воздействием открытого пламени. Первичное оплавление оболочки (до 4 см) не привело к значительным ухудшениям работы линии, и только в результате более продолжительного воздействия огня тестируемый участок кабеля превратился в черную обугленную массу.

Нешуточным испытаниям подверглось и сетевое оборудование Signamax Networking Solution, на чью долю пришлись и «случайные» падения со стола и удары молотком весом в 2,5 кг. Для контроля работоспособности использовались два компьютера с организованным через коммутатор обменом пакетами. Основным результатом внешнего воздействия оказалась деформация корпуса коммутатора, но оборудование сохранило работоспособность, которую смогло нарушить только серьезное повреждение разъема шнура питания.

Компания AESP намерена и дальше увеличивать свое присутствие в странах СНГ. Ее стратегия заключается в построении партнерских отношений с компаниями, занимающими лидирующие позиции на локальном рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями