Коммутаторы моделей SwitchMan и CompuSwitch, к примеру, позволяют управлять двумя-четырьмя и двумя-восемью компьютерами, соответственно, при помощи одного комплекта KVM — клавиатуры, монитора и мыши — и предназначены для решения самых разных задач, включая разработку и тестирование программного обеспечения, тестирование персональных компьютеров и администрирование вычислительных сетей. Коммутаторы KVM линейки MasterConsole с поддержкой различных платформ рассчитаны на подключение до 256 компьютеров (в случае модели MasterConcole II), в том числе и по IP (модель MasterConcole IP). Они предназначены главным образом для применения в средних и крупных вычислительных центрах, отличаются простотой масштабирования и высокой производительностью. А модель MasterConsole Z позволяет подключать до 64 серверов с различными интерфейсами и эффективно использовать предоставленное пространство благодаря технологии объединения серверов в цепочки, в свое время впервые предложенной именно компанией Raritan.

Многопортовые цифровые коммутаторы KVM серии Dominion KX предназначены для безопасного доступа к компьютерам предприятия. Его возможности включают управление электропитанием, удаленное управление профилями и обновление встроенного программного обеспечения, поддержку LDAP, RADIUS, Active Directory, SNMP, встроенный системный журнал и многое другое. А аналоговые коммутаторы KVM корпоративного уровня Paragon II с возможностью поддержки 128 портов на один коммутатор и функцией каскадирования, позволяют увеличить количество контролируемых серверов до 10 тыс.

Решение CommanderCenter NOC предназначено для оптимизации управления сетевой инфраструктурой и безопасностью предприятий. Устройства NOC 100 и NOC 250 поддерживают до 250 клиентских ПК, 25 серверов и 25 сетевых устройств (а серии NOC 2500 — в десять раз больше). Они помогают управлять сетью и системами, анализируют трафик, регистрируют потенциальные угрозы и вторжения и предоставляют соответствующие отчеты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями