Ситуация осложняется еще и тем, что рынок ИТ и телекоммуникаций развивается очень динамично, что, в частности, выражается в сокращении сроков обновления модельного ряда. Это значит, что современному специалисту приходится практически непрерывно изучать новые модели и решения в своей, а иногда и смежных сферах.

Учитывая это, компания Rittal в октябре провела выездную сессию обучения партнеров в Подмосковье. В рамках базовых и углубленных курсов представители компаний-партнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов прошли подготовку по различным группам изделий Rittal. Линейка продукции Rittal подразделяется на шесть основных групп: электронные крейты, корпуса для промышленных компьютеров, блоки питания, различные виды кросс-плат, оборудование для создания и контроля микроклимата (вентиляторы, кондиционеры, нагревательные элементы и др.), компоненты распределения энергии (шинные сборки для токов разной силы, силовые разъединители и проч.), распределительные шкафы для сетевого и телекоммуникационного оборудования, всепогодные шкафы наружного исполнения, а также системы управления и контроля.

Компании Rittal было что представить в качестве новинок. По словам Ивана Пятышкина, менеджера по продукции, новые модели шкафов Rittal для станций сотовой связи и передачи данных снабжены силиконовым уплотнителем, что обеспечивает работоспособность шкафов в еще более жестких температурных режимах (до -600С, по сравнению с текущими -400C). Такое изменение материала продиктовано, в частности, тем, что уплотнитель является одним из слабых мест в подобных изделиях и чаще всего изнашивается в первую очередь, в то время как сам шкаф остается вполне функциональным. Среди новинок присутствовали также несгораемые шкафы серий TS и AE с системой «корпус в корпусе», между которыми прокладывается слой несгораемого материала. Такие шкафы выдерживают 1,5 ч в среде, накаленной до 15000С, что близко к температуре горения напалма.

И, наконец, еще одной новинкой Rittal стало компактное решение Smart Package, представляющее собой телекоммуникационный шкаф с системой мониторинга СМС-ТС, системой охлаждения и ИБП. Впервые компания предлагает подобное решение в виде одного шкафа с одним номером заказа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями